Datenschutzerklärung

Allgemeines

Nachfolgend informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer

Internetseite.Der Begriff "personenbezogene Daten" meint alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar

sind. Darunter fallen beispielsweise Name, Adresse, E-Mailadressen, Nutzerverhalten. Hinsichtlich der

übrigen Begrifflichkeiten, insbesondere der Begriffe "Verarbeitung" und "Einwilligung" verweisen wir auf

die gesetzlichen datenschutzrechtlichen Definitionen.

 


Wir verarbeiten personenbezogene Daten grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer

funktionsfähigen Webseite sowie der von uns angebotenen Inhalte und Leistungen erforderlich ist.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur dann, wenn Sie uns eine

Einwilligung erteilt haben oder die Verarbeitung durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

 


Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung

entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch nationale oder

europäische Vorschriften, denen wir unterliegen, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der

Daten erfolgt in diesem Fall dann, wenn die in den jeweiligen Vorschriften vorgeschriebene Speicherfrist

abgelaufen ist. Letzteres gilt dann nicht, wenn eine weitere Speicherung der Daten für einen

Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung erforderlich ist. Soweit wir für einzelne Funktionen unserer

Webseite auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen

möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.

 


Verantwortliche Stelle

 
Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz ("BDSG") sowie Diensteanbieter

im Sinne des § 13 Telemediengesetz ("TMG") ist:

 

Triumph-Treppenlifte GmbH
Fichtenstrasse 14
51702 Bergneustadt
Telefon: (02261) 9 15 67 74


Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle können Sie unserem Impressum entnehmen.


Ihre Rechte


Sie haben uns gegenüber hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten die nachfolgenden

Rechte:
das Recht auf Auskunft,
das Recht auf Berichtigung und Löschung,
das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
das Recht auf Datenübertragbarkeit.


Sie haben zusätzlich das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.


Verarbeitung personenbezogener Daten bei informatorischer Nutzung unserer Webseite

 
Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, ohne sich dabei zu registrieren oder uns auf andere Weise

Informationen zukommen zu lassen ("Informatorische Nutzung") erheben wir nur diejenigen

personenbezogenen Daten, die Ihr Webbrowser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere

Webseite betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind,

um Ihnen die Anzeige unserer Webseite zu ermöglichen und die Stabilität und Sicherheit zu

gewährleisten:


IP-Adresse
Datum und Uhrzeit der Anfrage
Zeitzonendifferenz zu GMT
Inhalt der Webseite
Zugriffsstatus (HTTP-Status)
übertragene Datenmenge
Website, von der Sie auf unsere Website gelangt sind
Webbrowser
Betriebssystem
Sprache und Version des Browsers


Die vorgenannten Daten werden ebenfalls in sog. Logfiles auf unseren Servern gespeichert. Nicht hiervon

betroffen sind Ihre IP-Adresse oder andere Daten, die eine Zuordnung der Daten zu Ihnen ermöglichen.

Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen findet nicht

statt. Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Darstellung

unserer Webseite auf Ihrem Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer des

Besuchs unserer Webseite gespeichert werden. Die Speicherung in Logfiles dient der Sicherstellung der

Funktionsfähigkeit und Optimierung unserer Webseite sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer

informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung dieser Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt.

 


In den vorstehenden Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung.

 
Die vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Website werden gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung

beendet ist. Eine Löschung der Daten in Logfiles findet spätestens nach sieben Tagen statt. Eine

darüberhinausgehende Speicherung nehmen wir nur vor, wenn wir zuvor Ihre IP-Adresse gelöscht oder

verfremdet haben und so eine Zuordnung der Daten zu Ihrer Person nicht mehr möglich ist. Die Erhebung

der vorstehenden Daten zur Bereitstellung unserer Webseite und die Speicherung dieser Daten in

Logfiles ist für den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht keine

Widerspruchsmöglichkeit.


Weitere Funktionen und Angebote unserer Webseite

 
Neben der vorbeschriebenen informatorischen Nutzung unserer Webseite bieten wir verschiedene

Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Hierfür ist in der Regel die Angabe weiterer

personenbezogener Daten notwendig. Diese Daten benötigen wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung.

Es gelten hierfür die vorstehenden Grundsätze zur Datenverarbeitung.


Zum Teil greifen wir zur Verarbeitung dieser Daten auf externe Dienstleister zurück, die von uns sorgfältig

ausgewählt und beauftragt worden sind. Diese Dienstleister sind an unsere Weisungen gebunden und

werden regelmäßig von uns kontrolliert. Soweit personenbezogene Daten im Zuge von Leistungen, die

wir gemeinsam mit Partnern anbieten, an Dritte weitergegeben werden, können Sie nähere

Informationen den nachfolgenden Beschreibungen der einzelnen Leistungen entnehmen. Soweit diese

Dritten ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes haben, können Sie

nähere Informationen über die Folgen dieses Umstands in den nachfolgenden Beschreibungen der

einzelnen Leistungen entnehmen.

 


Kontaktaufnahme

 
Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen, werden die von Ihnen an uns mit Ihrer E-Mail

übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Zudem halten wir auf unserer Webseite ein

Kontaktformular vor, mit dem Sie Kontakt zu uns aufnehmen können. Dabei werden die von Ihnen in die

Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert.


Vorname
Name
E-Mailadresse
Telefon
E-Mail
Textfeld


Zusätzlich erfassen wir Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt der Absendung. Eine Weitergabe dieser Daten

an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Fragen verwendet.


Die Verarbeitung der vorstehenden personenbezogenen Daten dient allein zur Bearbeitung Ihrer

Anfragen. Die Verarbeitung weiterer personenbezogener Daten, die durch die Verwendung des auf

unserer Webseite vorgehaltenen Kontaktformulars anfallen, dienen zur Verhinderung des Missbrauchs

sowie zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

 


Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.


Die Daten werden gelöscht, sobald wir Ihre Anfragen abschließend bearbeitet haben. Die bei Nutzung des

Kontaktformulars zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist

von sieben Tagen gelöscht.


Sie können die uns erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit

widerrufen. Bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail können Sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen

Daten jederzeit widersprechen. Wir weisen Sie darauf hin, dass in diesem Fall Ihre Anfrage nicht weiter

bearbeitet werden kann. Den Widerruf oder den Widerspruch können Sie durch Übersendung einer E-Mail

an unsere im Impressum angegebene E-Mailadresse erklären.

 

(c) 2011 by TRIUMPH Treppenlifte - Webdesign Mediaup Crossmedia

Bewerten Sie:
Datenschutzerklärung

Bewertungen (Durchschnitt )